Granita al limone

La granita al limone è fresca e dissetante perfetta per il caldo estivo. Credo sia una di quelle cose che non passerà mai di moda e che fa felici tutti a tutte l’età.

In questa ricetta non c’è bisogno della gelatiera ma dovrete mescolarla voi per non farla ghiacciare . Si preapra prima uno sciroppo di acqua e zucchero a cui poi andrete ad aggiungere il succo dei limoni, è davvero semplice da fare.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 150 ml di succo di limone
  • 100 gr di zucchero

Procedimento

Lavate accuratamente i limoni , spremeteli e filtrate il succo.

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore , fate sciogliere lo zucchero e spegnete la fiamma. Fate raffreddare . Unite il succo dei limoni allo sciroppo e mescolate bene. Mettete tutto in un recipiente, copritelo e mettetelo in freezer. Dopo circa 45 minuti date una mescolata per rompere il ghiaccio che si sarà formato, ripetete questo passaggio ogni 30-40 minuti per altre 4- 5 volte finché otterrete una granita dalla giusta consistenza.

Conservatela in freezer, se si dovesse ghiacciare troppo potete grattarla con un cucchiaio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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