Con questo caldo un bel gelato è quello che ci serve, se poi è super semplice e alla portata di tutti è ancora meglio.
Il gelato al mascarpone con frutti di bosco e pistacchi è la ricetta proposta per la Re-cake 2.0 di questo mese, veramente la ricetta originale è con i lamponi ma io non li ho trovati così ho scelto dei frutti di bosco misti.
Questo gelato è super veloce e non c’è bisogno di mescolare ogni 10 minuti come capita per i soliti gelati senza gelatiera, giusto il tempo di montare la panna, versare nelle formine e mettere nel freezer. Io ho usato delle formine per ghiaccioli ma potete mettere in una vaschetta o usare formine in silicone per ciambelline e muffin, spazio alla fantasia quindi.
Gelato al mascarpone con frutti di bosco e pistacchi
Ingredienti
- 112 g di mascarpone
- 155 g di latte condensato
- 250 g di panna fresca
- semi di una bacca di vaniglia
- 125 gi frutti di bosco
- 30 g di granella di pistacchi
- 1 pizzico di sale
per la composta di frutta
- 125 g di frutti di bosco
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Preparate la composta di frutta. Mettete in una pentola i frutti di bosco , lo zucchero e il succo di limone e cuocete per 10 minuti circa, finchè non avrà la consistenza di una marmellata. Spegnete e fate raffreddare.
Per preparare il gelato mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato, montate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna e la vaniglia e montate a neve ferma.
Aggiungete i frutti di bosco e i pistacchi e mescolate con delicatezza senza smontare la panna. Per ultimo aggiungete la composta di frutta e variegate il gelato mescolando con la lama di un coltello.
Mettete il gelato negli stampi scelti e trasferiteli in freezer per 5-6 ore.
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