Gelato al mascarpone con frutti di bosco e pistacchi

gelato al mascarpone con frutti di bosco e pistacchi

Con questo caldo un bel gelato è quello che ci serve, se poi è super semplice e alla portata di tutti è ancora meglio.

Il gelato al mascarpone con frutti di bosco e pistacchi è la ricetta proposta per la Re-cake 2.0 di questo mese, veramente la ricetta originale è con i lamponi ma io non li ho trovati così ho scelto dei frutti di bosco misti.

Questo gelato è super veloce e non c’è bisogno di mescolare ogni 10 minuti come capita per i soliti gelati senza gelatiera, giusto il tempo di montare la panna, versare nelle formine e mettere nel freezer. Io ho usato delle formine per ghiaccioli ma potete mettere in una vaschetta o usare formine in silicone per ciambelline e muffin, spazio alla fantasia quindi.

Gelato al mascarpone con frutti di bosco e pistacchi

 

Ingredienti

  • 112 g di mascarpone
  • 155 g di latte condensato
  • 250 g di panna fresca
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 125 gi frutti di bosco
  • 30 g di granella di pistacchi
  • 1 pizzico di sale

per la composta di frutta

  • 125 g di frutti di bosco
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Preparate la composta di frutta. Mettete in una pentola i frutti di bosco , lo zucchero e il succo di limone e cuocete per 10 minuti circa, finchè non avrà la consistenza di una marmellata. Spegnete e fate raffreddare.

Per preparare il gelato mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato, montate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna e la vaniglia e montate a neve ferma.

Aggiungete i frutti di bosco e i pistacchi e mescolate con delicatezza senza smontare la panna. Per ultimo aggiungete la composta di frutta e variegate il gelato mescolando con la lama di un coltello.

Mettete il gelato negli stampi scelti e trasferiteli in freezer per 5-6 ore.

gelato al mascarpone, frutti di bosco e pistacchi

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