La cheesecake alle fragole che vi propongo è un dolce che può accompagnarvi in tutte le occasioni, fresca , delicata e buonissima. Questo è il mio cavallo di battaglia, il dolce che porto sempre quando non ho tanto tempo e voglio andare sul sicuro e ogni volta ricevo i complimanti di tutti .
Questa cheesecake a differenza di tante ricette che vedo è cotta ed è bassa, non è molto alta ma è comunque buonissima. Adesso che è primavera e c’è tanta frutta fresca ho usato le fragole ma quando non ci sono uso la marmellata di mirtilli o di fragole, solitamente non compro frutta e verdura fuori stagione è uno dei miei piccoli contributi per rispettare l’ambiente.
Ingredienti
Per la crema:
- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 200 g zucchero
- 1 bustina di vaniglia
Per la base:
- 200 g biscotti secchi
- 120 g burro
Per decorare:
- 200 g fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 folgio gelatina
Procedimento
Sciogliete il burro a bagnomaria, nel frattempo tritate i biscotti con il mixer, fate intiepidire il burro e unitelo ai biscotti. Foderate una teglia apribile con la carta forno, io ho usato una teglia da 24 cm, se vi piace una cheesecake più alta prendete una teglia da 22 cm, ma ovviamente verranno meno fette.
Disponete i biscotti sbiciolati nella teglia e compattateli con un cucchiaio, mettete in frigo a raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero , aggiungete la ricotta e il mascarpone, miscelate bene, dovete ottenere una crema liscia e corposa, aggiungete la vaniglia e la farina. Riempite la teglia e cuocete a 180°C per 40-45 minuti.
La cheesecake dovrà dorarsi leggermente, non deve cuocere troppo o si asciugherà troppo. Io ho un piccolo accorgimento per la giusta cottura, quando è passato il tempo di cottura muovo leggermente la torta che dovrà tremolare ancora, tocco delicatamente con un dito la superfice , se si è formata una crosticina e il dito non si sporca la torta è cotta. Fate raffreddare .
Preparate la copertura di fragole. Lavate le fragole , tagliatele a pezzetti e mettetele in un padellino con lo zucchero. Frullatele con il mixer, rimettetele sul fuoco e fate sciogliere la gelatina. Lasciate intepidire leggermente e versate sulla torta. Mettete la cheesecake in frigo per almeno 4 ore
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che bontà, la sto mangiando con gli occhi. Davvero deliziosa
Grazie, si è proprio buona
grazie