Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole che vi propongo è un dolce che può accompagnarvi in tutte le occasioni, fresca , delicata e buonissima. Questo è il mio cavallo di battaglia, il dolce che porto sempre quando non ho tanto tempo e voglio andare sul sicuro e ogni volta ricevo i complimanti di tutti .

Questa cheesecake a differenza di tante ricette che vedo è cotta ed è bassa, non è molto alta ma è comunque buonissima. Adesso che è primavera e c’è tanta frutta fresca ho usato le fragole ma quando non ci sono uso la  marmellata di mirtilli o di fragole, solitamente non compro frutta e verdura fuori stagione è uno dei miei piccoli contributi per rispettare l’ambiente.

Ingredienti

Per la crema:

  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di vaniglia

Per la base:

  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g burro

Per decorare:

  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 folgio gelatina

Procedimento

Sciogliete il burro a bagnomaria, nel frattempo tritate i biscotti con il mixer, fate intiepidire il burro e unitelo ai biscotti. Foderate una teglia apribile con la carta forno, io ho usato una teglia da 24 cm, se vi piace una cheesecake più alta prendete una teglia da 22 cm, ma ovviamente verranno meno fette.
Disponete i biscotti sbiciolati nella teglia e compattateli con un cucchiaio, mettete in frigo a raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero , aggiungete la ricotta e il mascarpone, miscelate bene, dovete ottenere una crema liscia e corposa, aggiungete la vaniglia e la farina. Riempite la teglia e cuocete a 180°C per 40-45 minuti.
La cheesecake dovrà dorarsi leggermente, non deve cuocere troppo o si asciugherà troppo. Io ho un piccolo accorgimento per la giusta cottura, quando è passato il tempo di cottura muovo leggermente la torta che dovrà tremolare ancora, tocco delicatamente con un dito la superfice , se si è formata una crosticina e il dito non si sporca la torta è cotta. Fate raffreddare .

Preparate la copertura di fragole. Lavate le fragole , tagliatele a pezzetti e mettetele in un padellino con lo zucchero. Frullatele con il mixer, rimettetele sul fuoco e fate sciogliere la gelatina. Lasciate intepidire leggermente e versate sulla torta. Mettete la cheesecake in frigo per almeno 4 ore

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui

3 Risposte a “Cheesecake alle fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *