Questi biscotti rustici al miele sono ottimi per accompagnare un thè pomeridiano, magari in una giornata uggiosa.
Sono molto semplici e veloci da fare. L’idea di fare i biscotti mi è venuta all’improvviso, volevo sfruttare il forno acceso per cuocere il pane. Così ho visto cosa avevo in casa e ho impastato velocemente questi biscotti con quello che avevo, infatti non ci sono uova.
Da questo impastamento improvviso sono venuti fuori dei biscottini dal marcato aroma di miele che si adattano davvero ad un pomeriggio autunnale/invernale.
Se amate i sapori forti potete usare il miele di castagno, o metà castagno e metà acacia, invece se vi piace il miele ma volete un sapore più delicato usate il miele d’acacia o il millefiori. Io ho usato metà castagno e metà acacia, perché quest’ultimo mi è finito e devo dire che l’aroma già così era abbastanza forte, quindi castagno in purezza non lo userei..ma sono gusti.
Biscotti rustici al miele
Ingredienti
- 200 g di farina di farro integrale
- 150 g di farina di tipo 1
- 50 g di fecola
- 170 ml di latte
- 70 g di olio di semi
- 80 g di zucchero
- 55 g di miele
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi, aggiungete i liquidi e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Accendete il forno a 180 °C. Stendete una sfoglia di circa 3-4 mm e tagliate i biscotti . Mettete in una teglia foderata con carta forno e infornate per 15 minuti. Sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui