Biscotti ai cereali

biscotti ai cereali

Biscotti da inzuppare nel latte, da sgranocchiare mentre bevi un caffè, da mangiare per uno spuntino veloce e leggero, ecco questi sono i biscotti ai cereali che oggi vi propongo. E parola di mia madre sono pure più buoni di alcuni che si comprano.

Avevo in mente di fare questi biscotti da un po’ ma sia per pigrizia sia che non sapevo quale ricetta usare ho sempre rimandato. Poi ho deciso di avere pietà di un pacco di fiocchi d’avena aperto e che non riuscivo a finire, così ho impastato in fretta e furia questi biscotti.

Infatti la cosa bella di questi biscotti è che si fanno in un attimo, pochi ingredienti che si impastano facilmente e avrete i vostri biscotti.

Biscotti ai cereali

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale o di tipo 1
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 40 gr di mandorle tritate finemente
  • 125 gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per alimenti
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia ( potete sostituire con l’estratto o con mezza bustina di vanillina)

Procedimento

Mettete i fiocchi d’avena in un mixer e tritateli grossolanamente.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio, iniziate a mescolare, aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

Stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata, cercate di ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. Tagliate con un taglia biscotti e adagiate i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta freddi potete conservarli in un contenitore.

biscotti ai cereali e latte

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