- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g ceci già lessati o in scatola
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40 g parmigiano grattugiato
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2 cucchiai pangrattato fine
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1 patata grande
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1 albume di uovo
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1 spicchio di aglio
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. basilico tritato
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1 cucchiaio curry
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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250 ml olio di semi di arachidi
Preparazione
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Sbucciate la patata e lavatela poi tagliatela a cubetti; in una padella scaldate l’olio con il rametto di rosmarino e aggiungete i cubetti di patate. Salate leggermente e dopo qualche minuto aggiungete 50 ml di brodo vegetale, abbassate la fiamma e chiudete la padella con il coperchio. Lasciate cuocere le patate per almeno 10-12 minuti fino a che saranno tenere e ben asciutte.
Lasciate intiepidire le patate poi trasferitele nel bicchiere di un mixer o frullatore con i ceci, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico poi frullate fino ad ottenere un composto ben mescolato.
Versate il tutto in una ciotola e aggiungete l’albume, sale e pepe il curry o la curcuma poi mescolate bene fino ad avere un impasto morbido ma consistente.
Versate il pangrattato in un piatto e a mano a mano che formerete le polpette passatele velocemente per ottenere una panatura perfetta, così fino a fine ingredienti.
Scaldate fin quasi al bollore, in una casseruola, abbondante olio di arachidi e immergete qualche polpetta alla volta lasciandole dorare da ogni parte.
Prelevatele con una paletta forata e depositatele su carta da cucina affinchè perdano l’olio in eccesso infine salatele leggermente.
Le polpette con ceci e patate sono pronte da servire in tavola accompagnate dal contorno preferito.
Note
Per ottenere le polpette con ceci e patate più leggere potrete cuocerle in forno caldo a 180° per almeno 30′ avendo cura di spennellarle con olio da ogni parte e girandole per una perfetta cottura a metà tempo.