Polpette con ceci e patate

Polpette con ceci e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g ceci già lessati o in scatola
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato fine
  • 1 patata grande
  • 1 albume di uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. basilico tritato
  • 1 cucchiaio curry
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 250 ml olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Sbucciate la patata e lavatela poi tagliatela a cubetti; in una padella scaldate l’olio con il rametto di rosmarino e aggiungete i cubetti di patate. Salate leggermente e dopo qualche minuto aggiungete 50 ml di brodo vegetale, abbassate la fiamma e chiudete la padella con il coperchio. Lasciate cuocere le patate per almeno 10-12 minuti fino a che saranno tenere e ben asciutte.

    Lasciate intiepidire le patate poi trasferitele nel bicchiere di un mixer o frullatore con i ceci, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico poi frullate fino ad ottenere un composto ben mescolato.

    Versate il tutto in una ciotola e aggiungete l’albume, sale e pepe il curry o la curcuma poi mescolate bene fino ad avere un impasto morbido ma consistente.

    Versate il pangrattato in un piatto e a mano a mano che formerete le polpette passatele velocemente per ottenere una panatura perfetta, così fino a fine ingredienti.

    Scaldate fin quasi al bollore, in una casseruola, abbondante olio di arachidi e immergete qualche polpetta alla volta lasciandole dorare da ogni parte.

    Prelevatele con una paletta forata e depositatele su carta da cucina affinchè perdano l’olio in eccesso infine salatele leggermente.

    Le polpette con ceci e patate sono pronte da servire in tavola accompagnate dal contorno preferito.

Note

Per ottenere le polpette con ceci e patate più leggere potrete cuocerle in forno caldo a 180° per almeno 30′ avendo cura di spennellarle con olio da ogni parte e girandole per una perfetta cottura a metà tempo.

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