SPAGHETTI AL TONNO E ALICI PICCANTI

Oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto molto sfizioso.
Questi spaghetti si preparano in pochissimo tempo, sono perfetti per questo periodo perché non sono eccessivamente ricchi e pesanti, ma allo stesso tempo sono gustosissimi, grazie anche alle alici piccanti che danno quel tocco in più di sapore e gusto, davvero particolare.

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 g di spaghetti
160 g di tonno
150 g di olive
8 alici al peperoncino
1 pomodoro ramato
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
un cucchiaino di capperi
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
pepe

In una pentola far sciogliere le alici piccanti con un paio di cucchiai del loro olio e un filo d’olio extravergine d’oliva. Unire il tonno sgocciolato, la passata di pomodoro, i capperi e le olive tagliate a rondelle. Aggiungere anche il pomodoro pelato, privato dei semini interni e tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e il pepe a piacere. Far cuocere il tutto per 10 min, scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo.