SEMIFREDDO AL TORRONCINO

Oggi vi lascio una ricetta facile facile per preparare un buonissimo semifreddo al torroncino! Veloce da realizzare, è un ottimo modo per “riciclare” il torrone avanzato, ma anche un dolce fresco e cremoso, perfetto per chi come me ama il torrone 🙂

INGREDIENTI (x circa 4 monoporzioni):
100 g di torrone (io ho usato quello morbido)
1 uovo
125 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di caffè amaro
cacao amaro per guarnire

In una terrina montare con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il caffè e il torrone tritato molto finemente e mescolare il tutto.
Unire poi la panna e l’albume, entrambi montati a neve.
Mescolare bene, dopodiché versare il composto in uno stampo da plumcake o in 4 stampini monodose e riporre in freezer per almeno 3 ore (se non usate gli stampi in silicone, ma utilizzate quelli in alluminio ricordatevi di foderarli con la pellicola prima di versare il composto).
Una mezz’oretta prima di servire estraete il semifreddo dal freezer e spolverizzate con un pochino di cacao amaro.

Ed ecco pronto questo dessert semplice da preparare che vi farà fare un figurone!