Sfiziosissime e croccanti, queste schiacciatine sono meravigliose!
Dorate e saporite grazie al trito di salvia e rosmarino, sono perfette al posto del pane per accompagnare i salumi, ma vi garantisco che sono ottime anche da sole 🙂
INGREDIENTI (per circa 20 schiacciatine):
500 g farina 0
350 ml di acqua
15 g di sale
2 cucchiaini di zucchero
una bustina di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per il condimento
olio extravergine d’oliva
aromi a piacere (io trito di salvia e rosmarino)
un pizzico di sale
In una terrina mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire il sale, l’olio e l’acqua e mescolare il tutto. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tante palline e stenderle con il matterello il più sottile possibile. Disporre le schiacciatine su delle teglie rivestite di carta forno e spennellarle con l’olio extravergine d’oliva. Guarnirle con gli aromi, un pizzico di sale e infornarle a 200° per circa 15 min, fino a che non risulteranno ben dorate.
Queste schiacciatine sembrano davvero ottime ! Innanzitutto grazie per la ricetta ! Vorrei chiederle se la bustina di lievito di birra equivale al lievito di birra secco (disidratato) e secondo: quanti grammi di lievito ci sono in una bustina ? La ringrazio in anticipo per la risposta e ancora complimenti per la ricetta !! 😉
Ciao! Grazie mille per i complimenti…sei davvero molto gentile.
Il lievito di birra che uso io di solito è proprio quello disidratato in bustina da 7 g. In alternativa si può usare mezzo cubetto di lievito fresco, ma io mi trovo talmente bene con la bustina che uso sempre quella per comodità .
Preparale perchè sono davvero buonissime e sono sicura che ti piaceranno.
Grazie ancora!
grazie e mille della sua gentile risposta ! L’ho vista solo ora, ma proverò di sicuro la sua ricetta, grazie !!!