ROTOLI DI PIZZA ALLE ZUCCHINE

Questi rotoli di pizza alle zucchine sono una gustosissimaa alternativa alla classica pizza.
Soffici e saporiti, potete sbizzarrivi a farcirli come più vi piace.

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INGREDIENTI (per 5 rotoli):
300 gr di farina 0
200 gr di acqua
8 gr di sale
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
mezza bustina di lievito di birra

Per la farcitura
2 zucchine medie
200 ml di passata di pomodoro
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
un pizzico di origano
olio evo
sale

In una terrina mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unire l’olio e l’acqua ed impastare bene. Coprire con un canovaccio e far lievitare per un paio d’ore.
Pelare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle rosolare in padella con un po’ d’olio. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di origano e far cuocere per circa 10 min, fino a che non cominceranno a diventare dorate.
Una volta cotte, asciugarle dall’olio con un po’ di carta cucina e farle raffreddare.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in 5 parti e stendere ciscuna porzione di pasta dandogli la forma di un rettangolo.
Mettere su ciascun rettangolo una fetta di prosciutto cotto, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un po’ di zucchine e la fontina tagliata a fettine molto sottili.
Richiudere ciascun rettangolo dandogli la forma di un rotolo, sigillare bene le estremità e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare i rotoli con un po’ di olio e far riposare per 15 min, dopodiché infornarli a 180° per circa 20 min.

Ed ecco questi sfiziosi rotoli di pizza appena sfornati!

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