PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL COCCO E CIOCCOLATO (senza burro)

Questo plumcake è davvero una delizia! Ricco di yogurt e senza burro, rimane sofficissimo e leggermente umido all’interno. E il profumo di cocco e cioccolato che si sprigiona in cottura ve lo lascio solo immaginare! 🙂
Per chi ama questo abbinamento nei dolci, questo plumcake è una ricetta proprio da non perdere.

plumcake al cocco e cioccolato

INGREDIENTI:
3 uova
150 g di farina 00
100 g di cocco grattugiato
140 g di zucchero
125 ml di yogurt al cocco
100 ml di olio di semi
100 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

Con le fruste sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt al cocco e l’olio e amalgamare con le fruste. Unire poi la farina con il lievito e il cocco grattugiato, mescolare il tutto e aggiungere infine anche il cioccolato tritato grossolanamente. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno e cuocerlo a 170°, forno statico per 45 min circa. Fare sempre la prova stecchino per sicurezza.
Una volta freddo, guarnire il plumcake al cocco e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.