PASTA AL RADICCHIO (cremosa senza panna)

La pasta al radicchio è un primo piatto ricco e saporito, che si prepara in poco tempo e utilizzando pochissimi ingredienti. Devo ammettere di non essere una grande amante del radicchio, ma in questo piatto mi piace molto perchè il gusto amarognolo viene smorzato dalla presenza del latte, che lo addolcisce e rende meno intenso.

pasta al radicchio

INGREDIENTI:
300 g di pasta
2 cespi di radicchio tondo
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di latte
2-3 cucchiai di grana
olio
sale
pepe

In una padella far rosolare la cipolla tritata in un fondo di olio, aggiungere il radicchio lavato e tagliato sottilmente, salare e pepare e farlo cuocere per circa un quarto d’ora, fino a che non sarà ben appassito. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il radicchio, aggiungere anche il latte e il grana e amalgamare bene il tutto.