OMELETTE AI FUNGHI

Come spesso accade, i piatti più buoni sono quelli che nascono quasi per caso, aprendo il frigorifero e inventando sul momento. È il caso di questa frittata, nata per riciclare un dei funghi champignon avanzati da un altro piatto. E per gli amanti dei fugnhi il risultato è squisito! Una frittata morbida dentro e dorata fuori che racchiude un gustoso cuore di funghi trifolati. Buonissima e molto sostanziosa.

omelette ai funghi champignon

INGREDIENTI:
Per l’omelette
3 uova
2 cucchiai di grana
sale
pepe
olio

Per il ripieno
100 g di funghi champignon
un rametto di prezzemolo fresco
olio
sale

Per prima cosa preparare i funghi, pulendoli e tagliandoli a fettine sottili. Metterli in una padella con il prezzemolo fresco, l’olio e il sale e cuocere per circa un quarto d’ora. A parte, in una terrina, sbattere le uova con il grana, aggiustare di sale e pepe e versare il composto in una padella unta con un pò di olio. Cuocere l’omelette da entrambe le parti e quando è quasi pronta farcirla con i funghi, chiuderla a libro e continuare la cottura per altri 5 min.
Servire l’omelette ai funghi subito, ben calda.