LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Un primo piatto ricco e gustoso, apprezzato da tutti e perfetto per il pranzo della domenica.

lasagne

INGREDIENTI:
2 confezioni di pasta fresca per lasagne
500 gr di ragù
1 l di besciamella
150 gr di grana

Per la besciamella
1 l di latte
90 gr di burro
80 gr di farina
sale
un pizzico di noce moscata

Per prima cosa preparare il ragù (la ricetta la trovate in PREPARAZIONI BASE).
A parte preparare la besciamella:
far scaldare il latte con il sale e la noce moscata e nel frattempo, in un pentolino a parte, sciogliere il burro con la farina.
Unire il composto al latte e mescolare bene fino a quando non si sarà addensata.
Lasciare raffreddare in una ciotola coprendo la superficie con la pellicola.

Una volta pronti gli ingredienti cominciare ad assemblare le lasagne:
in una teglia rettangolare versare qualche cucchiaio di besciamella e di ragù sul fondo, disporre la pasta, coprirla poi con un po’ di ragù, la besciamella e abbondante grana.
Comporre in questo modo tutti gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Finire le lasagne con una bella spolverata di grana, coprire la teglia con la carta stagnola ed infornare a 180° per circa 30 min.
Togliere poi la stagnola e far dorare le lasagne per 5-10 min.
Una volta tolte dal forno, farle riposare per una decina di minuti prima di servirle.