CROSTATINE MORBIDE ALLA NUTELLA

Morbidissime e golose, queste tortine sono realizzate con una base semplice e facile da preparare che ha una consistenza tra la classica frolla e il pan di spagna e sono guarnite con l’immancabile Nutella 🙂 Perfette da gustare come fine pasto o per merenda, queste crostatine si preparano utilizzando il cosiddetto stampo “furbo”, quello con l’incavo che permette di ottenere una base perfetta da riempire come più vi piace. Io le ho farcite con la Nutella, ma volendo le varianti sono tante, dalla marmellata, alla crema, o se invece volete stare più leggeri, potete utilizzare della frutta fresca.
Io con queste dosi ho realizzato 6 monoporzioni, in alternativa potete usare uno stampo da 24 cm.

crostatine morbide alla nutella

INGREDIENTI:
2 uova
130 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Nutella qb
nocciole a piacere

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e il latte e montare ancora. A questo punto unire anche la farina con il lievito e mescolare bene il tutto. Versare l’impasto negli stampini o in uno stampo grande (io ho usato quelli in silicone per cui non li ho imburrati) e cuocere a 180° per circa 20 min. Una volta pronte le tortine, capovolgerle e quando sono ancora tiepide riempire l’incavo con un paio di cucchiaini di Nutella.
Guarnire le crostatine morbide a piacere con le nocciole intere o a granella.

crostatine morbide alla nutella