CROSTATA ALLA MARMELLATA

Tra tutti i dolci e le torte che vi ho proposto in tutto questo tempo, mi sono accorta di non avervi mai lasciato la ricetta di una delle torte più classiche e più buone in assoluto, la crostata alla marmellata. Un dolce versatile e semplicissimo, che va bene in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, al fine pasto.

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INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
350 g di marmallata a piacere (io fragole)

In una ciotola mescolare la farina con il pizzico di sale, il lievito e lo zucchero. Unire il burro freddo e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. A questo punto aggiungere anche l’uovo e impastare il tutto molto velocemente (altrimenti la frolla si scalda troppo con il calore delle mani). Avvolgere il panetto nella pellicola, farlo riposare in frigo per una mezz’oretta, dopodiché stenderlo su un foglio di carta forno (tenere da parte un pezzetto di frolla per la decorazione). Adagiare la frolla stesa in una teglia per crostata, rifinire bene i bordi, dopdiché versare la marmellata. Decorare la torta con la frolla tenuta da parte, ricavando delle striscioline e delle forme con gli stampi per biscotti, secondo i vostri gusti e infornarla a 180° per circa 20 min.

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