CORNETTI ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Soffici e golosi questi cornetti sono l’ideale per iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza. 🙂
Io li ho riempiti con un paio di quadretti di cioccolato fondente, ma ci si può sbizzarrire con la farcitura…sono buonissimi anche con la marmellata, la crema o la Nutella…a voi la scelta.
Morbidissimi, si mantengono soffici per un paio di giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti e se poi li passate nel microonde per un minuto, sembreranno nuovamente appena sfornati!

cornetti

INGREDIENTI:
pan brioche allo yogurt (trovate la ricetta qui)
cioccolato fondente per la farcitura
latte per spennellare
zucchero a velo per guarnire

Preparare il pan brioche allo yogurt e lasciarlo lievitare per almeno tre ore. Una volta lievitato, sgonfiarlo e stenderlo con il matterello dandogli la forma di un rettagolo.
Con un coltello ricavare tanti triangoli e mettere in ciascuno un paio di quadretti di cioccolato fondente. Arrotolare ciascun triangolo partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta e disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con un po’ di latte e farli riposare nel forno con la lucina accesa ancora per un’oretta. Infornarli poi a 180° per circa 25 min.
Una volta cotti guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.

Di questi golosi cornetti trovate anche la videoricetta con tutti i passaggi sul mio canale youtube[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=4b0POlAG7Sw[/embedyt]

cornetti2