CHEESECAKE KINDER PINGUÌ (senza cottura e senza colla di pesce)

Oggi vi lascio la ricetta per un dolce stragoloso! 🙂 Questa cheesecake ricorda nel gusto e nella stratificazione la famosissima merendina fredda Kinder Pinguì. Perfetta per questo periodo visto che non si cuoce nulla, questa torta è composta da una base di biscotti, un morbido cuore di mascarpone e panna montata e una copertura di goloso cioccolato fondente. Buonissima e fresca, non contiene neanche colla di pesce nella farcitura, si conserva in frigo e si mantiene bella compatta lo stesso.

chhesecake kinder pinguì

INGREDIENTI (per uno stampo da 20-22 cm):
Per la base
180 g di biscotti secchi
60 g di burro
2-3 cucchiai di latte

Per la farcitura
400 g di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
80 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente

Per la copertura
150 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca

Per prima cosa tritare nel mixer i biscotti, mescolarli con il latte e il burro fuso e versare il composto nella tortiera rivestita con la pellicola. Compattare bene la base e metterla in frigo per una mezz’oretta. Nel frattempo sciogliere i 50 g di cioccolato fondente e su un foglio di carta forno fare un disco di cioccolato della grandezza della teglia (io ho usato un pennello da cucina per farlo sottile e uniforme). Mettere il disco in freezer per 15 min in modo che si solidifichi bene. Preparare poi la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e velo, unire la panna montata a neve ben ferma e amalgamare il tutto. Riprendere la base, distribuire metà crema livellandola con un cucchiaio, adagiare al centro il disco di cioccolato e versare la restante crema. Mettere la cheesecake in frigo per almeno 5 ore. Trascorso questo tempo scaldare la panna, portandola quasi a bollore, versarla sul cioccolato precedentemente tritato e mescolare con una frusta in modo da ottenere una ganache lucida e senza grumi. Farla raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodiché versarla sulla torta. Rimettere la cheesecake Kinder Pinguì in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla. Io l’ho preparata il giorno prima e il taglio è venuto perfetto.

chhesecake kinder pinguì