Già tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per preparare in casa dei buonissimi biscotti gelato, stavolta ve li ripropongo al gusto caffè. Velocissimi si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Questo gelato al caffè è infatti davvero semplicissimo, non contiene uova e si prepara senza gelatiera con soli tre ingredienti.
Una merenda sostanziosa, ma anche un fine pasto molto goloso 🙂
INGREDIENTI (per 8 biscotti):
16 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
250 ml di panna da montare
170 g di latte condensato
50 ml di caffè amaro
Rivestire una teglia rettangolare con la pellicola e disporre la metà dei biscotti. In una ciotolina mescolare bene il latte condensato con il caffè freddo e tenere da parte. Montare poi la panna a neve ben ferma, unire il latte condensato e il caffè e mescolare il tutto delicatamente. Versare il gelato al caffè sui biscotti, ricoprire con i restanti otto, coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 5 ore. Prima di servirli, rimuovere la pellicola e separare i biscotti con un coltello.