Pasta Frolla Senza Burro

Questa pasta frolla senza burro, ottima per realizzare torte, crostate, biscotti e pasticcini, è perfetta per chi è intollerante o allergico al latte. Al posto del burro usiamo infatti, l’olio di semi. Chi l’ha detto che chi è intollerante o allergico al latte debba rinunciare al piacere dei dolci!

Pasta frolla senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 200 gZucchero a velo
  • 4Uova (2 tuorli + 2 intere)
  • 150 mlOlio di semi
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare la vostra pasta frolla senza burro iniziate dalla sabbiatura, ovvero, all’interno di un frullatore (il recipiente del frullatore e le lame devono essere fredde. Riponetele in frigorifero per qualche minuto prima di iniziare) andate a porre la farina setacciata, l’olio e un pizzico di sale poi frullate per pochi secondi fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Versate la sabbiatura su una spianatoia infarinata, unite lo zucchero a velo e create la classica forma a fontana. Al centro versate la scorza di limone grattugiata, i tuorli e le uova intere.

    Siccome bisogna utilizzare la scorza del limone, io vi consiglio di usare un limone biologico, in modo che la buccia non sia stata trattata con pesticidi o altre sostanze dannose per la salute.

    Ora, iniziate ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta (sempre all’interno della conca) poi, iniziate ad impastare con le mani.

    Se dovesse servire, o se il vostro impasto inizia a sbriciolarsi, aggiungete poco alla volta qualche goccio di acqua fredda.

    Una volta che avrete creato il vostro panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Una volta trascorso il necessario tempo di riposo in frigorifero, la vostra pasta frolla senza burro sarà pronta per essere usata!

  2. con questa ricetta potete preparare dei deliziosi biscotti con copertura al cioccolato e granella di nocciole, per vederla clicca QUI

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