Crema con farina di Kamut senza latte e burro

La crema con farina di Kamut, grazie alla presenza di questo cereale, è molto più leggera e digeribile e l’assenza di latte e burro la rende perfetta per intolleranti e allergici, ma non temete; il risultato è veramente incredibilie, non manca assolutamente di sapore, anzi, è squisita! io la uso per farcire le Brioches di Kamut senza latte e burro, la uso nelle torte, o anche semplicemente da mangiare così, a cucchiaiate 🙂

 

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INGREDIENTI:

  • Acqua mezzo litro
  • Zucchero 100 gr
  • Tuorli 4
  • Farina di Kamut 50 gr
  • Limone BIO 1

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino con la buccia di 1/2 limone (precedentemente lavato).

Quando l’acqua inizia a bollire, spegnete la fiamma e togliete la buccia del limone.

Ora prendete un altro pentolino, versatevi i tuorli e iniziate ad incorporarvi lo zucchero.

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Poi, unite la farina di Kamut e mescolate bene.

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A poco a poco aggiungete l’acqua bollente (non troppo velocemente e continate a mescolare nel frattempo per evitare che l’uovo si cuocia).

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Ora portate sul fuoco dolce e continuate a mescolare. La vostra crema pian piano si addenserà, e non appena avrà sfiorato il bollore (ve ne accorgete perché si creeranno delle piccole bolle) la crema sarà pronta!

P.S. Ovviamente se preferite, potete utilizzare la farina “00”, il risultato sarà comunque molto buono.