Un’altra ricettina low carb! La Quiche di carote e spinaci low carb nasce dall’esigenza di mangiare qualcosa di sfizioso senza incidere troppo sul girovita…ho sostituito la classica pasta Brise’ con le carote tagliate con la mandolina e spolverate appena di pangrattato. Così si tagliano un sacco di calorie!! Ma non si perde il gusto! Per il ripieno ho usato degli spinaci ( sto svuotando la riserva del freezer!!) Ma potete dar sfogo alla vostra fantasia abbinando verdure diverse!
Vediamo insieme come fare con le foto step by step.
Quiche di carote e spinaci low carb
Ingredienti:
- 4/5 carote
- 300gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati ma sarebbe meglio usare quelli freschi!!)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato o altro formaggio con caglio microbico o veg parmigiano.
- 7/8 fettine sottili di scamorza affumicata o formaggio vegetale di riso.
- Olio extravergine d’oliva q.b per condire
- origano
- 4/5 pomodorini
- sale marino integrale q.b
Lavate le carote pulite le con il pela patate e con la mandolina tagliatele a fette sottili. Ungere una teglia e spolverate del pangrattato. Ricoprite la teglia di carote, aggiustate di sale e irrorate le con un filo di olio. Fatele cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi. Togliete le carote dal forno. Saltate in padella gli spinaci con un cucchiaio di olio evo e sale. Riempite il guscio di carote, spolverate con parmigiano e guarnite con la scamorza ed i pomodorini. Una spolverata di origano ed in forno fino a quando nn si scioglie la scamorza. Gustate la quiche di carote e spinaci low carb calda. Buon appetito!!
Facile , buona, leggera! Decisamente da provare! Se avete dei dubbi o delle domande contattatemi sulla mia pagina facebook!
Alla prossima ricetta! !! Buona giornata a chi passa di qui!