Polpette miglio e zucchine

Le polpette miglio e zucchine sono sfiziose, ottime, golose, vi conquisteranno.

Io le ho elette a mie preferite. Ottime come finger food o come piatto unico accompagnate da una bella insalata  ricca. Una tira l’altra.

Il miglio ci fa bene e quindi siamo tutti contenti! Soprattutto i vostri capelli e le vostre unghie vi ringrazieranno!

Polpette miglio e zucchine

Vediamo insieme come fare le

Polpette miglio e zucchine

Ingredienti :

  • 1 tazza di Miglio
  • 2 tazze e mezzo di  Brodo vegetale
  • Sale marino integrale q.b.
  • 4/5 Zucchine di medie dimensioni
  • 1 testa di Aglio
  • 3 Cipolle Borettane
  • Salsa affumicata *opzionale
  • Scamorza affumicata( vegetariani) o mozzarella di riso (vegani)
  • Pangrattato q.b.
  • Farina di ceci o di riso oppure integrale q.b.

 

 

Lavare il miglio. Tostarlo in pentola con  un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il brodo vegetale . Portare a cottura con il coperchio ( circa 20 minuti ). Aggiustare di sale.

Lavare e sminuzzate le zucchine. Stufare le cipolle borettane e l’aglio con un filo d’olio  ed un po di acqua fino a quando  non saranno morbide. Aggiungere le zucchine. Portare a cottura.  Unire le zucchine al miglio. Far raffreddare.  Formare con le.mani umide delle polpettine e mettere al centro un pezzetto di scamorza.

Preparare una pastella con farina di ceci o riso.  Non  deve essere né troppo densa né troppo liquida. Il rapporto sarà di 1:2. ( cioè acqua il doppio della farina che userete, es:100ml di acqua 50 gr di farina). Aggiungete un pochino di sale e se volete aromatizzate con qualche spezia.

Passate le polpette miglio e zucchine nella pastella e poi nel pangrattato.  Lasciatele in frigo per una mezz’oretta e poi cuocetele con un filo d’olio extravergine d’oliva In padella oppure In forno 15/20 minuti a 200 gradi.

Le polpette miglio e zucchine sono pronte.

 

Buon appettito ed alla prossima ricetta!

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