Le polpette miglio e zucchine sono sfiziose, ottime, golose, vi conquisteranno.
Io le ho elette a mie preferite. Ottime come finger food o come piatto unico accompagnate da una bella insalata ricca. Una tira l’altra.
Il miglio ci fa bene e quindi siamo tutti contenti! Soprattutto i vostri capelli e le vostre unghie vi ringrazieranno!
Vediamo insieme come fare le
Polpette miglio e zucchine
Ingredienti :
- 1 tazza di Miglio
- 2 tazze e mezzo di Brodo vegetale
- Sale marino integrale q.b.
- 4/5 Zucchine di medie dimensioni
- 1 testa di Aglio
- 3 Cipolle Borettane
- Salsa affumicata *opzionale
- Scamorza affumicata( vegetariani) o mozzarella di riso (vegani)
- Pangrattato q.b.
- Farina di ceci o di riso oppure integrale q.b.
Lavare il miglio. Tostarlo in pentola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il brodo vegetale . Portare a cottura con il coperchio ( circa 20 minuti ). Aggiustare di sale.
Lavare e sminuzzate le zucchine. Stufare le cipolle borettane e l’aglio con un filo d’olio ed un po di acqua fino a quando non saranno morbide. Aggiungere le zucchine. Portare a cottura. Unire le zucchine al miglio. Far raffreddare. Formare con le.mani umide delle polpettine e mettere al centro un pezzetto di scamorza.
Preparare una pastella con farina di ceci o riso. Non deve essere né troppo densa né troppo liquida. Il rapporto sarà di 1:2. ( cioè acqua il doppio della farina che userete, es:100ml di acqua 50 gr di farina). Aggiungete un pochino di sale e se volete aromatizzate con qualche spezia.
Passate le polpette miglio e zucchine nella pastella e poi nel pangrattato. Lasciatele in frigo per una mezz’oretta e poi cuocetele con un filo d’olio extravergine d’oliva In padella oppure In forno 15/20 minuti a 200 gradi.
Le polpette miglio e zucchine sono pronte.
Buon appettito ed alla prossima ricetta!
Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!
Ps: mi farebbe piacere vedere le mie ricette fatte da voi! Se avete foto inviatele sulla pagina Facebook!
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle nuove cliccate mi piace sulla mia pagina facebook Profumiepasticcidinancy