Peperoni ripieni vegani

I peperoni ripieni vegani sono un piatto  dal sapore deciso, squisito, saporito, salutare,  decisamente estivo!

I peperoni che ho scelto sono le papaccelle napoletane, piccoli peperoni tondi al max 8/10 cm, presidio slow food. Peculiarità della papaccella è la dolcezza, il profumo intenso ed il sapore spiccato.

Il ripieno di verdure e frutta secca si sposa bene con il sapore del peperone tondo piccolo che ha un sapore gustoso e polposo!

Sono perfetti per un bel pranzetto tra amici! Farete un figurone!

Vediamo insieme come fare i

Peperoni ripieni vegani

Ingredienti:

  • 6 Peperoni tondi piccoli (papaccelle)
  • 10 Zucchine romanesche piccole  con i fiori
  • Una manciata di Mandorle
  • Una manciata di Anacardi
  • 5/6 Pomodorini
  • 5 Patate (di cui una nel composto e le altre come contorno)
  • Origano q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale marino integrale q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 Cipolla rossa di tropea

Peperoni ripieni vegani

Mixare le zucchine (lasciandone 3 per il contorno) i fiori, la frutta secca, una patata,le spezie, la cipolla, l’aglio. Aggiustare di sale.

Se il composto risultasse acquoso per via della zucchine, scottarlo velocemente in padella.  Svuotare i peperoni dai semi tagliare l’ estremità e riempirli con il composto.

Adagiare i peperoni in una teglia unta d’olio insieme alle patate e alle zucchine tagliate fine e condite con olio sale e spezie a piacere. Saranno un ottimo contorno ai vostri peperoni ripieni vegani! Infornare a 200 gradi per 20 minuti!

Gustateveli ed alla prossima ricetta!!!!

Peperoni ripieni vegani

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle nuove cliccate mi piace sulla mia pagina facebook Profumiepasticcidinancy !!