I peperoni ripieni vegani sono un piatto dal sapore deciso, squisito, saporito, salutare, decisamente estivo!
I peperoni che ho scelto sono le papaccelle napoletane, piccoli peperoni tondi al max 8/10 cm, presidio slow food. Peculiarità della papaccella è la dolcezza, il profumo intenso ed il sapore spiccato.
Il ripieno di verdure e frutta secca si sposa bene con il sapore del peperone tondo piccolo che ha un sapore gustoso e polposo!
Sono perfetti per un bel pranzetto tra amici! Farete un figurone!
Vediamo insieme come fare i
Peperoni ripieni vegani
Ingredienti:
- 6 Peperoni tondi piccoli (papaccelle)
- 10 Zucchine romanesche piccole con i fiori
- Una manciata di Mandorle
- Una manciata di Anacardi
- 5/6 Pomodorini
- 5 Patate (di cui una nel composto e le altre come contorno)
- Origano q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Sale marino integrale q.b.
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 Cipolla rossa di tropea
Mixare le zucchine (lasciandone 3 per il contorno) i fiori, la frutta secca, una patata,le spezie, la cipolla, l’aglio. Aggiustare di sale.
Se il composto risultasse acquoso per via della zucchine, scottarlo velocemente in padella. Svuotare i peperoni dai semi tagliare l’ estremità e riempirli con il composto.
Adagiare i peperoni in una teglia unta d’olio insieme alle patate e alle zucchine tagliate fine e condite con olio sale e spezie a piacere. Saranno un ottimo contorno ai vostri peperoni ripieni vegani! Infornare a 200 gradi per 20 minuti!
Gustateveli ed alla prossima ricetta!!!!