Avete albumi da smaltire? Ecco una ricetta per riciclarli facile ed ottima!
La crostata ricotta e albumi è fatta con una frolla agli albumi friabile e leggera ed un composto di ricotta e albumi arricchito con scaglie di cioccolato fondente. Ottima accompagnata con una coulisse di fragole o di qualsiasi frutto preferiate! Nel mio caso ho unito pesche e fragole!
Di seguito la ricetta step by step .
Crostata ricotta e albumi
Ingredienti per la frolla agli albumi:
- 200 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 70 gr di albumi
- 1 pizzico di sale
- Semi di vaniglia o buccia di limone grattata
- un cucchiaino di lievito per dolci
Mescolare nella planetaria la farina, addizionata al lievito, con il burro tagliato a cubetti fino a che non diventi sabbiosa, aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. Appena il composto si rapprende, toglierlo dalla planetaria compattare velocemente coprire con pellicola e mettere in frigo per 20 minuti.
Prendere il composto stenderlo sulla carta forno e adagiarlo su di una teglia, bucherellare con i rebbi della forchetta il fondo. Cuocere per 15 minuti.
Poi riempire la frolla con il composto di ricotta albumi e portarlo a cottura per altri 15 minuti. Sfornare e decorare con la frutta e servire accompagnato con
Coulisse di fragole
- 300 di fragole
- 2 pesche
- 2 cucchiai di zucchero
Frullate e fate ridurre sul fuoco per pochi minuti.
Per il ripieno di ricotta e albumi
- 350 gr di Ricotta solo siero
- 3 /4 cucchiai di zucchero di canna
- 100 gr di cioccolata fondente
- 3 albumi montati a neve
- Semi di vaniglia