Crostata ricotta e albumi

Avete albumi da smaltire? Ecco una ricetta per riciclarli facile ed ottima!

La crostata ricotta e albumi è fatta con una frolla agli albumi friabile e leggera ed un composto di ricotta e albumi arricchito con scaglie di cioccolato fondente. Ottima accompagnata con una coulisse di fragole o di qualsiasi frutto preferiate! Nel mio caso ho unito pesche e fragole!

Di seguito la ricetta step by step .

Crostata ricotta e albumi

Ingredienti per la frolla agli albumi:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 70 gr di albumi
  • 1 pizzico di sale
  • Semi di vaniglia o buccia di limone grattata
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Crostata ricotta e albumi

Mescolare nella planetaria la farina, addizionata al lievito, con il burro tagliato a cubetti fino a che non diventi sabbiosa, aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. Appena il composto si rapprende, toglierlo dalla planetaria compattare velocemente coprire con pellicola e mettere in frigo per 20 minuti.

Prendere il composto stenderlo sulla carta forno e adagiarlo su di una teglia, bucherellare con i rebbi della forchetta il fondo. Cuocere per 15 minuti.

Poi riempire la frolla con il composto di ricotta albumi e portarlo a cottura per altri 15 minuti.  Sfornare e decorare con la frutta e servire accompagnato con

Coulisse di fragole

  •  300 di fragole
  • 2 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero

Frullate e fate ridurre sul fuoco per pochi minuti.

Per il ripieno di ricotta e albumi

  • 350 gr di Ricotta solo siero
  • 3 /4 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr di cioccolata fondente
  • 3 albumi montati a neve
  • Semi di vaniglia

Crostata ricotta e albumi

 

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