Crostata di frutta

ProfumiepasticcidinancyLa crostata di frutta è un must dell’estate e quindi è d’obbligo prepararla per i compleanni di famiglia! Piace a tutti a grandi e bambini, la frutta estiva è deliziosa e si presta bene alle decorazioni!

La crostata di frutta è composta da un guscio di frolla ripieno di crema pasticcera e decorata con frutta a piacere e gelatina per torte (optional).

Nelle foto vi lascio un piccolo trucchetto per farvi ottenere una crostata di frutta con un guscio di frolla perfetto ma soprattutto un bordo impeccabile! Basta fare il fondo di frolla e poi fare il bordo mettendo in successione piccoli cerchietti o fiorellini o cuoricini di frolla.Vedrete che bell’effetto! E che bordo perfetto! !

Vediamo insieme come fare la

Crostata di frutta

Crostata di fruttaIngredienti per il guscio di frolla:

  • 250 di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 80 gr di zucchero a velo
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattata di un limone non trattato
  • Vaniglia naturale( no vanillina)
  • un pizzico di sale

Mescolare il burro a tocchetti con la farina  ed il lievito  e la buccia di limonee la vaniglia fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Appena si compatta fare un panetto ( mi raccomando di non lavorarlo troppo) coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.

Prendere il composto e stenderlo nella teglia.

Rimetterlo in frigo per altri 20 minuti  minimo.

Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi statico. Infornate per circa 25/30 minuti dipende dal forno.

Crema pasticcera

Ingredienti Crema pasticcera:

  • 300 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di limone non trattato
  • Vaniglia in bacca

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina la scorza di limone intera. Riscaldare il latte con la bacca di vaniglia e poi aggiungerlo al.composto piano piano. Portare a bollore sempre mescolando.  Spegnere togliere la buccia del limone e coprire a contatto.con la pellicola lasciare raffreddare.

Riempire il guscio di frolla e Guarnire con la frutta a piacere. Se volete spennellate con gelatina. Fate rassodare e raffreddare la Crostata di frutta almeno 2 ore prima di servirla.

Crostata di frutta

 

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