Crackers di quinoa e miglio


Se avete assaggiato la quinoa ed il miglio e proprio non vi piace la consistenza un po’ “papposa”, questi crackers di quinoa e miglio fanno al caso vostro! Sono uno snack facile da fare, leggero, gustoso, senza glutine e ricco di sostanze che fanno bene al nostro corpo! Da provare come spezzafame, come aperitivo, in accompagnamento a salsine di vario genere, da mangiare sotto l’ombrellone per non appesantirci troppo! Insomma sono davvero versatili ed il loro gusto vi conquisterà! Provate i crackers di quinoa e miglio, vi assicuro che uno tira l’altro! Ne saranno golosi anche i bambini!!!

Vediamo insieme come fare i

Crackers di quinoa e miglio

Ingredienti per i crackers di quinoa:

  • 1 bicchiere di quinoa
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale marino integrale q.b.
  • Spezie a piacere (io ho usato le preziosissime spezie che mi ha portato mia sorella dal Marocco “ras el hanout” ovvero la miscela di 30 spezie per il cous cous)
  • Semi tostati vari (sesamo zucca lino girasole)

Ingredienti per i crackers di miglio:

  • 1 bicchiere di miglio
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale marino integrale q.b
  • Spezie a piacere
  • Opzionale 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

crackers di quinoa e miglio

 

Il procedimento di cottura è uguale sia per il miglio che per la quinoa.

Riscaldare un cucchiaio d’olio far tostare la quinoa/miglio e poi coprire con acqua. Aggiustare di sale portar a cottura con coperchio, circa 15/18 minuti.

Aggiungere i semi tostati o il parmigiano stendere il composto su di una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oliata. Far tostare in forno per 30 minuti ventilato a 200 gradi. A metà cottura incidere dei rettangoli.

Conservateli in una scatola di latta per non far perdere la croccantezza ai crackers di quinoa e miglio!

 

crackers di quinoa e miglio

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