Camille senza uova burro latte

Le camille senza uova burro latte sono delle piccole tortine con carote e mandorle morbide e leggere. Bastano pochi ingredienti, una ciotola  un mixer ed il gioco è fatto.

Soffici e profumate, si possono arricchire con un cuore morbido di albicocche in pezzi o in alternativa con un cucchiaino di marmellata o lasciate semplici, sono adatte per chi è intollerante al lattosio e per chi segue una alimentazione vegana.

Vediamo insieme come fare le

Camille senza uova burro latte

Ingredienti:

  • 300 gr di carote
  • 100 gr di mandorle
  • 220 gr di farina 0
  • 80 gr di farina di mais fine
  • 120 gr di zucchero di canna muscovado ( se vi piaccio o più dolci aggiungete 30gr di zucchero)
  • 250 ml di latte di mandorla senza zucchero o acqua
  • 50 ml di olio di mais bio
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco  (aiuta la lievitazione)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone bio
  • Estratto di vaniglia naturale q.b.
  • A piacere pezzi di albicocche o marmellata di albicocche

Camille senza uova burro latte

Sbucciare le carote e tritarle al mixer con le mandorle. Scaldare appena il latte di mandorle o l acqua  e sciogliervi lo zucchero.  Aggiungere l olio e mescolare.

Prendere tutti gli ingredienti secchi, farina 0 farina di mais lievito buccia di limone vaniglia e mescolare bene.

Unire tutti gli ingredienti in ultimo il cucchiaino di aceto.

Mettere il composto ottenuto nei pirottini aggiungere le albicocche tagliate a pezzi o la marmellata o se lo preferite  nulla, saranno buone allo stesso modo.

Infornare per 20/ 25 minuti a 180 forno statico, se avete il forno  ventilato riducete la temperatura a 160. Vale la prova stecchino. Sfornate le camille senza uova burro e latte e lasciatele raffreddare. Saranno un’ottima colazione per grandi e piccini. Conservate le tortine in una scatola di latta o in un contenitore in vetro.

Camille senza uova burro latte

 

Alla prossima ricetta!

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