La ricetta di oggi ci fa viaggiare in India…tra spezie colori e profumi intensi.
L’Aloo paratha pane indiano ripieno di patate (aloo= patata, paratha=pane) è un pane piatto che si cuoce in padella senza lievitazione.
In india viene mangiato a colazione, ma è ottimo per una merenda, un picnic, una cena tra amici. È davvero delizioso, la crosta di pane e la morbidezza delle patate speziate lo rendono appetibile e davvero sfizioso…uno tira l’altro!!
La preparazione può sembrare difficile, in realtà è più difficile spiegare il procedimento che farlo.
Vediamo insieme come preparare l’
Aloo paratha pane indiano ripieno di patate
Ingredienti per l’impasto:
- 2 e 1/2 tazze di farina integrale
- 1 tazza di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
Ingredienti per il ripieno:
- 3 Patate lesse schiacciate
- Spezie a piacere io ho messo la miscela di 31 spezie per il cous cous
- Peperoncino ( facoltativo)
- Olive nere e pomodori secchi ( rivisitazione italianissima)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e lasciar riposare per 20 minuti poi dividerlo in palline e far riposare di nuovo per 15 minuti.
Prendere le palline schiacciarle e stenderle in un disco. Spennellare con olio fare un taglio partendo dal centro e arrotolare a mò do cono, poi schiacciare e far riposare per 10 minuti.
Riprenderse le palline schiacciarle porre al centro una pallina di patate lesse speziate. Chiudere come un fagottino e poi schiacciare stendendo l impasto, facendo attenzione a non rompere l impasto pena la fuoriuscita delle patate.
Prendere una padella in pietra o antiaderente, farla riscaldare bene,ungerla con un fazzolletto di carta imbevuto di olio extravergine e cuocere l’aloo paratha qualche minuto per lato. Appena cotto spennellarlo con pochissimo olio.
Servire caldo. Delizioso!!!