Vermicelli Cozze Gamberi e pomodorini

Vermicelli Cozze Gamberi e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti,vermicelli,bavette o linguine
  • 500 gr di cozze
  • 300 gr di Gamberetti
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini del piennolo o pachino
  • 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • pepe
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

quindi mettete in una pentola grande 3 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio

aggiungete le cozze  e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto

Smuovete ogni tanto la pentola o la padella e fate aprire le cozze

Quando  le cozze saranno aperte,Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze

Dopo aver pulito e sgusciato i gamberetti, salateteli per 5 minuti in un padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella

aggiungete anche le cozze nella padella

quindi sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

aggiungete i pomodorini quindi salate,pepate e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con  prezzemolo

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