Torta allo yogurt e fragole una torta fresca,golosa e genuina,ideale per una ricca merenda a colazione.La torta alle fragole e yogurt è una vera bontà è facile e veloce da preparare
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6\8 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta:
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6 Uova
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225 g Zucchero
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300 g Farina
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6 cucchiai Fecola di patate
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6 cucchiai acqua calda
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2 bustine Vanillina
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125 g Yogurt bianco naturale
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100 ml Latte
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pizzichi Sale
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24 g lievito per dolci
Per la crema allo yogurt:
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420 g yogurt bianco tipo Muller
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120 g Zucchero a velo
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300 g panna fresca da montare
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9 g Colla di pesce
Per la bagna:
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250 g Fragole
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90 g Zucchero
Per decorare:
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500\800 g Fragole
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500 g panna fresca da montare
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2 cucchiai Zucchero a velo
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1 1 bustina di gelatina (tipo torta gel)
Come preparare la torta alle fragole e yogurt
La sera prima preparare la bagna, mettere in una ciotola le fragole tagliate con lo zucchero. Sarebbe meglio sempre alla sera preparare la crema allo yogurt.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Tirare fuori dal frigo lo yogurt 1 ora prima. Montare la panna senza aggiungere niente.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, aggiungere la colla di pesce fatta sciogliere a bagno maria e tiepida, mescolare bene e aggiungere la panna mescolando delicatamente.
Montare le uova con l’acqua calda mescolando per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina e continuare a sbattere per 10 minuti.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito alternando con lo yogurt mescolato al latte e mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Infornare a 170 gradi per 35 minuti.
Tagliare la torta a metà e bagnare i due strati interni della torta con il succo delle fragole allungato con qualche cucchiaio di acqua.
Ricoprire lo strato inferiore della torta conmeno della metà della crema allo yogurt e aggiungere le fragole della bagna, se vi sembrano poche aggiungetene delle altre tagliate a pezzetti.
Appoggiare sopra delicatamente il secondo strato di torta già bagnato e spalmare sulla superficie il resto della crema allo yogurt.
Tagliare le fragole a metà e disporle sulla superficie lasciando libero un po ‘ il perimetro della torta. Spennellare con la gelatina sopra le fragole senza esagerare nel metterne troppa.
Mettere la torta in frigo fino a quando la gelatina si sarà rassodata. Montare la panna con lo zucchero a velo e distribuitela sui bordi della torta e con la Sac a poche formare dei ciuffetti lungo tutto il perimetro lasciato libero dalle fragole. Oppure decorate a piacere
Realizzata da: Laura Cicutto