Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti o vermicelli o linguine
- 600 gr di cozze
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Limone
- pepe
- Sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.
Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente
quindi mettete in una pentola le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze
quando le cozze saranno aperte spegnete e togliete il mollusco a metà delle cozze e mettetele in un piatto
l’altra metà delle cozze lasciatele nella pentola
In una padella grande aggiungete 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio
tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella
Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze
aggiungete le cozze nella padella e salate appena appena
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro le cozze ,e aggiungere un mestolo del liquido filtrato delle cozze
aggiungete il pepe e amalgamate il tutto a fuoco vivace spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato e una grattugiata di buccia di limone