Spaghetti Con Cozze e Limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti o vermicelli o linguine
  • 600 gr di cozze
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Limone
  • pepe
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

quindi mettete in una pentola le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze

quando le cozze saranno aperte spegnete e togliete il mollusco a metà delle cozze e mettetele in un piatto

l’altra metà delle cozze lasciatele nella pentola

In una padella grande aggiungete 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio

tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella

Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze

aggiungete le cozze nella padella e salate appena appena

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro le cozze ,e aggiungere un mestolo del liquido filtrato delle cozze

aggiungete il pepe e amalgamate il tutto  a fuoco vivace spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato e una grattugiata di buccia di limone

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