O’ Ruot O’ Furn (o la teglia al forno) è un tipico piatto domenicale della cucina napoletana. Il classico spezzatino con patate e piselli cotto al forno e con il sugo ricavato si condisce la pasta, bucatini o pasta corta,tipo penne,paccheri,pennoni,maltagliati,mezzanelli o anche le pappardelle. La ricetta tradizionale come carne vuole il capretto..infatti è un piatto che viene cucinato molto anche a pasqua.Ma è possibile preparare questo gustoso primo piatto anche con carne di vitello,salsicce,carne di manzo o carne di maiale.
Ricetta Ruot O’ Furn Con Salsicce (teglia al forno)
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di salsicce
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 200 gr di piselli
- 250 gr di patate
- 1 cipolla grande
- 8 pomodorini del piennolo o pachino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- strutto
- Sale
- pepe
- basilico
- rosmarino
Preparazione:
in un pentolino lessate in acqua bollente le patate
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti o a rondelle
in una teglia da forno mettere un cucchiai di olio di semi sul fondo della teglia
mettere la cipolla tagliata grossolanamente aggiungere i pomodorini tagliati in 2 parti,mettere i piselli,le patate ,il sale, il pepe,il rosmarino e 3 cucchiai di ‘olio extravergine
quindi amalgamate bene il tutto con le mani o con un mestolo
quindi aggiungete anche le salsicce e il vino bianco
quindi e cospargere dei pezzettini di strutto, in modo da rendere le patate più morbide e croccanti
infornate a 180\200° per il tempo dovuto fino a quando non saranno cotte le salsicce e le patate
servire il piatto con basilico se preferite