Rotolo allo yogurt Una ricetta golosa, realizzata con pochi ingredienti : un dolce soffice allo yogurt,panna e marmellata.
Un dolce soffice e dal sapore delicato, ideale per la prima colazione ,a merenda, un dolce che farà felice anche i vostri bambini.
Ingredienti:
Pasta biscotto:
75 gr di tuorli
75 gr di albumi
50 gr di zucchero
25 gr di farina di mandorle
45 gr di farina
buccia grattugiata di mezzo limone
20 gr di burro sciolto e freddo
Ripieno:
170 gr di yogurt greco
70 gr di panna fresca montata
50 gr di zucchero a velo, marmellata di frutti rossi ( io di prugne fatta da me )
Preparazione:
Preparare la pasta biscotto montando a neve gli albumi con metà dello zucchero.
A parte montate i tuorli con lo zucchero rimane.Unire i due composti senza smontarli.
Incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle, il burro e la buccia di limone.
Versare il composto in una teglia da 20 × 30 ( va bene anche se ce l’avete un po ‘ di grande ) ricoperta da carta forno e infornare a 190 gradi per 10 minuti.
Sfornate e rovesciatela su dell’altra carta forno pulita, arrotolate morbidamente e lasciate raffreddare.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, incorporare la panna montata delicatamente. Srotolate la pasta e spalmate sopra un po ‘ di marmellata senza esagerare, e sopra la farcia allo yogurt.
Arrotolate e avvolgete il rotolo nella carta forno che avete usato prima, mettete in frigo almeno per 2 – 3 ore ( io tutta la notte )
Realizzata da: Laura Cicutto