Rotolo allo yogurt

Rotolo allo yogurt Una ricetta golosa, realizzata con pochi ingredienti : un dolce soffice allo yogurt,panna e marmellata.
Un dolce soffice e dal sapore delicato, ideale per la prima colazione ,a merenda, un dolce che farà felice anche i vostri bambini.

Ingredienti:

Pasta biscotto:

75 gr di tuorli

75 gr di albumi

50 gr di zucchero

25 gr di farina di mandorle

45 gr di farina

buccia grattugiata di mezzo limone

20 gr di burro sciolto e freddo

Ripieno:

170 gr di yogurt greco

70 gr di panna fresca montata

50 gr di zucchero a velo, marmellata di frutti rossi ( io di prugne fatta da me )

Preparazione:

Preparare la pasta biscotto montando a neve gli albumi con metà dello zucchero.

A parte montate i tuorli con lo zucchero rimane.Unire i due composti senza smontarli.

Incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle, il burro e la buccia di limone.

Versare il composto in una teglia da 20 × 30 ( va bene anche se ce l’avete un po ‘ di grande ) ricoperta da carta forno e infornare a 190 gradi per 10 minuti.

Sfornate e rovesciatela su dell’altra carta forno pulita, arrotolate morbidamente e lasciate raffreddare.

Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, incorporare la panna montata delicatamente. Srotolate la pasta e spalmate sopra un po ‘ di marmellata senza esagerare, e sopra la farcia allo yogurt.

Arrotolate e avvolgete il rotolo nella carta forno che avete usato prima, mettete in frigo almeno per 2 – 3 ore ( io tutta la notte )

Realizzata da: Laura Cicutto

(Visited 889 times, 1 visits today)