Risotto al pomodoro corbarino,con fiordilatte ,fonduta di pecorino,pepe verde, pesto di basilico e tarallo aromatizzato al limone

Risotto al pomodoro corbarino,con fiordilatte di agerola,fonduta di pecorino romano,pepe verde, pesto di basilico e tarallo aromatizzato al limone

Ingredienti:

  • Riso
  • pomodoro di corbara
  • fiordilatte di agerola
  • pecorino romano
  • tarallo aromatizzato al limone
  • pepe verde
  • basilico
  • scalogno
  • olio extravergine

Procedimento:

per la fonduta metti il pecorino a bagnomaria a fuoco basso,altrimenti coagula.. fino a farlo sciogliere e farlo diventare un pò cremoso nel caso se serve ti aiuti con un pò di latte.

Per il pesto metti le foglie di basilico nel mixer con un filo d’olio (io ho usato quello aromatizzato all’aglio) qualche tarallino aromatizzato al limone ben sbriciolato e frulli bene.

.Per il risotto ho fatto soffriggere lo scalogno con olio in una pentolina e poi messo a saltare i pomodori per 5 minuti .

Ho fatto tostare a parte il riso senza grassi,poi ho iniziato a cuocere il riso risottandolo fino alla fine aggiungendo brodo vegetale caldo e mescolando continuamente dolcemente.

A 10 minuti dalla fine ho unito il sugo di pomodori al riso.

Terminata la cottura ho spento,tolta la pentola dal fuoco e ho aggiunto il fiordilatte tagliato a pezzettini ,olio extravergine e ho mantecato bene per far sciogliere il fiordilkatte e dare cremosità

Ho servito con la fonduta di pecorino,il pepe verde,il pesto e qualche foglia di basilico

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