Risotto con crema di peperoncini verdi fritti e pomodori pachino

Riso con crema di peperoncini verdi fritti (frigiarelli) e pomodori un primo piatto veramente gustoso con un sapore particolare,un piatto innovativo,profumato,colorato e delizioso e anche economico e semplice da preparare.I peperoncini veri fritti (friarelli,frigiarelli,frigitelli) si possono cucinare d’avvero in molti modi,sia con la pasta,come contorno o ripieni. Io li ho voluti provare con il riso e devo dire che ne è uscito fuori un primo piatto d’avvero squisito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Riso
  • 300 g peperoncini verdi
  • 400 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di mais
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Procedimento

Friggere i peperoncini verdi in padella con olio per friggere
Levarli dalla padella e frullarli con l olio della padella

In una pentola con olio extravergine d’oliva far dorare uno spicchio d’aglio,aggiungere il peperoncino e il sale

Far cuocere i pomodorini con un coperchio per ammorbidirli per circa 10 minuti
Quindi schiacciarli con una forchetta

Aggiungere l’acqua abbondante e portare ad ebollizione e cuocere il riso nella pentola e girare spesso per farlo venire cremoso

A 5 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere nella pentola la crema di peperoncini frullati precedentemente
Amalgamare bene girando continuamente

Servire il piatto con qualche foglia di basilico

1,0 / 5
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