Peperoni al forno

I peperoni sono uno dei piatti preferiti nel mondo.Un ottimo contorno semplice da preparare e gustoso. I peperoni aggiungono sapore ad una varietà di piatti e salse e si possono accompagnare come contorno a tanti secondi piatti. Tra l'altro i peperoni sono anche salutari  contengono vitamina C, vitamina B6, vitamina A e magnesio. I Peperoni sono i re del Contorno è che oltre ad essere belli colorati si possono presentare in tanti modi,con insalate, arrosto, ripieni, fritti,pasta ecc.. Ricetta peperoni al forno

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: 5 porzioni

Ingredienti

  • Peperoni rossi 500 g
  • Peperoni gialli 500 g
  • Capperi sott'aceto qualche
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 4 foglie
  • Sale q.b.

Procedimento

Iniziare pulendo i peperoni rossi e gialli: lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e il picciolo .

Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle. Prendete una pirofila da forno (potete usare sia quelle in vetro che quelle in ceramica) e versate all'interno i peperoni.

Salate i peperoni e occupatevi del condimento: in una piccola ciotola versate l'olio e incorporate l'aglio tritato . Versate l'emulsione di olio aromatizzato all'aglio nella pirofila e mescolate in modo che i peperoni siano ben conditi.Cuocete i peperoni a 180° per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato .

Intanto scolate i capperi dalla loro acqua , e una volta terminate la cottura, sfornate i peperoni e aggiungete i capperi, il pangrattato e il basilico spezzettato. Rimettete in forno, sempre a 180 gradi ancora per 15 minuti.

Piatto realizzato da: Francesco Baglieri
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