I peperoni sono uno dei piatti preferiti nel mondo.Un ottimo contorno semplice da preparare e gustoso. I peperoni aggiungono sapore ad una varietà di piatti e salse e si possono accompagnare come contorno a tanti secondi piatti. Tra l’altro i peperoni sono anche salutari contengono vitamina C, vitamina B6, vitamina A e magnesio. I Peperoni sono i re del Contorno è che oltre ad essere belli colorati si possono presentare in tanti modi,con insalate, arrosto, ripieni, fritti,pasta ecc…Ricetta peperoni al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Peperoni rossi
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500 g Peperoni gialli
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qualche Capperi sott'aceto
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30 g Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pangrattato
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2 spicchi Aglio
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4 foglie Basilico
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q.b. Sale
Procedimento
Iniziare pulendo i peperoni rossi e gialli: lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e il picciolo .
Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle. Prendete una pirofila da forno (potete usare sia quelle in vetro che quelle in ceramica) e versate all’interno i peperoni.
Salate i peperoni e occupatevi del condimento: in una piccola ciotola versate l’olio e incorporate l’aglio tritato . Versate l’emulsione di olio aromatizzato all’aglio nella pirofila e mescolate in modo che i peperoni siano ben conditi.Cuocete i peperoni a 180° per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato .
Intanto scolate i capperi dalla loro acqua , e una volta terminate la cottura, sfornate i peperoni e aggiungete i capperi, il pangrattato e il basilico spezzettato. Rimettete in forno, sempre a 180 gradi ancora per 15 minuti.
Piatto realizzato da: Francesco Baglieri
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