Peperoni al forno

I peperoni sono uno dei piatti preferiti nel mondo.Un ottimo contorno semplice da preparare e gustoso. I peperoni aggiungono sapore ad una varietà di piatti e salse e si possono accompagnare come contorno a tanti secondi piatti. Tra l’altro i peperoni sono anche salutari  contengono vitamina C, vitamina B6, vitamina A e magnesio. I Peperoni sono i re del Contorno è che oltre ad essere belli colorati si possono presentare in tanti modi,con insalate, arrosto, ripieni, fritti,pasta ecc…Ricetta peperoni al forno

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    5 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Peperoni rossi
  • 500 g Peperoni gialli
  • qualche Capperi sott’aceto
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Procedimento

Iniziare pulendo i peperoni rossi e gialli: lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e il picciolo .

Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle. Prendete una pirofila da forno (potete usare sia quelle in vetro che quelle in ceramica) e versate all’interno i peperoni.

Salate i peperoni e occupatevi del condimento: in una piccola ciotola versate l’olio e incorporate l’aglio tritato . Versate l’emulsione di olio aromatizzato all’aglio nella pirofila e mescolate in modo che i peperoni siano ben conditi.Cuocete i peperoni a 180° per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato .

Intanto scolate i capperi dalla loro acqua , e una volta terminate la cottura, sfornate i peperoni e aggiungete i capperi, il pangrattato e il basilico spezzettato. Rimettete in forno, sempre a 180 gradi ancora per 15 minuti.

Piatto realizzato da: Francesco Baglieri