I Paccheri con salsa al tonno e olive è un primo piatto a base di pesce,molto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso e molto fresco…ideale da cucinare nel periodo estivo ,un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.
Ricetta Pasta con salsa al tonno e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri
- Tonno in scatola al naturale
- 300 gr di pomodorini o polpa di pomodoro
- 10 olive nere
- mezza cipolla
- 1 porro
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- peperoncino
- sale
- prezzemolo
Preparazione:
Lavate,sbollentate e spellate i pomodorini e privarli dai semi
tagliate finemente la cipolla e il porro
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino ,la cipolla e il porro e fatele imbiondire
Quindi frullate i pomodorini con un minipimer e aggiungere i pomodorini,le olive , aggiustare di sale e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa col coperchio per circa 10\ minuti mescolando ogni tanto, finché il pomodoro si sarà ristretto
A fine cottura del sugo aggiungete anche il tonno e fate insaporire per circa 5 minuti
scolate la pasta al dente
a questo punto saltate i paccheri nella padella e mescolate ben bene amalgamando il tutto e fate mantecare bene
servite il piatto con un po’ di prezzemolo
Piatto realizzato da: Nunzia Frangipane