Mezze maniche alla puttanesca con peperoni e salsa tonnata

La puttanesca è un tipico piatto napoletano molto saporito preparato con olive nere,capperi,pomodori e acciughe,un piatto e di facile preparazione
Il nome puttanesca deriva da come si vocifera all’inizio del secolo, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli di Napolo, che era solito rifocillare i propri ospiti con questo piatto
Una variante della classica pasta alla puttanesca è la versione con l’aggiunta di tonno invece delle acciughe,altre varianti in base ai propri gusti. Questa ricetta  per esempio molto saporita e sfiziosa,da provare,prevede la variante con l’aggiunta di peperoni e salsa tonnata.Quindi una Puttanesca con peperoni o semplicemente pasta olive,capperi,salsa tonnata e peperoni. Si può usare qualsiasi pasta corta e lunga,vanno bene gli spaghetti,i bucatini,le linguine,le fettuccine,pappardelle o pasta corta…io ho usato le mezze maniche.
Ricetta Pasta alla puttanesca con peperoni e salsa tonnata

Pasta alla puttanesca con peperoni e salsa tonnata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mezze Maniche
  • 2 Peperoni (giallo e rosso)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Olive nere
  • 1 cucchiaino Capperi
  • q.b. Salsa tonnata
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini o a listarelle

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino (facoltativo) e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi buttate i peperoni nella padella e fateli friggere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella

passati i 10 minuti continuate la cottura con un coperchio in modo da farli ammorbidire

Aggiungere poi le olive snocciolate e i capperi.senza sciacquarli (non aggiungete il sale) i capperi sono già salati e fate cuocere  per per altri 5-10 minuti senza coperchio

Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro i peperoni

quindi aggiungere anche la salsa tonnata e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto

Servire il piatto con prezzemolo.

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