La puttanesca è un tipico piatto napoletano molto saporito preparato con olive nere,capperi,pomodori e acciughe,un piatto e di facile preparazione
Il nome puttanesca deriva da come si vocifera , all’inizio del secolo, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli di Napolo, che era solito rifocillare i propri ospiti con questo piatto
Una variante della classica pasta alla puttanesca è la versione con l’aggiunta di tonno invece delle acciughe,altre varianti in base ai propri gusti. Questa ricetta per esempio molto saporita e sfiziosa,da provare,prevede la variante con l’aggiunta di peperoni e salsa tonnata.Quindi una Puttanesca con peperoni o semplicemente pasta olive,capperi,salsa tonnata e peperoni. Si può usare qualsiasi pasta corta e lunga,vanno bene gli spaghetti,i bucatini,le linguine,le fettuccine,pappardelle o pasta corta…io ho usato le mezze maniche.
Ricetta Pasta alla puttanesca con peperoni e salsa tonnata
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mezze Maniche
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2 Peperoni (giallo e rosso)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Olive nere
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1 cucchiaino Capperi
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q.b. Salsa tonnata
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini o a listarelle
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino (facoltativo) e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate i peperoni nella padella e fateli friggere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella
passati i 10 minuti continuate la cottura con un coperchio in modo da farli ammorbidire
Aggiungere poi le olive snocciolate e i capperi.senza sciacquarli (non aggiungete il sale) i capperi sono già salati e fate cuocere per per altri 5-10 minuti senza coperchio
Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro i peperoni
quindi aggiungere anche la salsa tonnata e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto
Servire il piatto con prezzemolo.