Farfalle ai funghi porcini con gamberetti e pomodorini un primo piatto mare e monti,molto semplice da preparare,colorato,profumato e d’avvero saporito e nutriente. Un piatto fresco,leggero e gustoso da preparare per ogni occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farfalle
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200 g Gamberetti
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½ Succo di limone
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Scorza di limone grattuggiata
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1 Aglio
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4\5 Pomodorini
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1 noce Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Procedimento
sgusciare i gamberetti ed eliminare il budellino nero;sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con panno carta
grattugiare il limone e poi spremerlo per ricavarne del succo;a questo punto, prendere un tegame, versare l’olio extravergine d’oliva e far brevemente rosolare lo spicchio d’aglio;unire i gamberetti e farli cuocere per 3-4 minuti circa
unite i pomodorini,quindi aggiungere sia il succo che la scorza grattugiata del limone;unire anche una noce di burro
nel frattempo lessare le farfalle in abbondante acqua salata;scolarle e buttarle nel tegame dei gamberetti e limone, amalgamare bene dando anche una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Nota:
Io ho usato dei gamberetti congelati già sgusciati e la pasta si trova in commercio variegata aromatizzata ai funghi porcini.
Piatto realizzato da: Francesco Baglieri