Farfalle ai funghi porcini con gamberetti e pomodorini

Farfalle ai funghi porcini con gamberetti e pomodorini un primo piatto mare e monti,molto semplice da preparare,colorato,profumato e d’avvero saporito e nutriente. Un piatto fresco,leggero e gustoso da preparare per ogni occasione.

Farfalle ai funghi porcini con gamberetti e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farfalle
  • 200 g Gamberetti
  • ½ Succo di limone
  • Scorza di limone grattuggiata
  • 1 Aglio
  • 4\5 Pomodorini
  • 1 noce Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Procedimento

sgusciare i gamberetti ed eliminare il budellino nero;sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con panno carta

grattugiare il limone e poi spremerlo per ricavarne del succo;a questo punto, prendere un tegame, versare l’olio extravergine d’oliva e far brevemente rosolare lo spicchio d’aglio;unire i gamberetti e farli cuocere per 3-4 minuti circa

unite i pomodorini,quindi aggiungere sia il succo che la scorza grattugiata del limone;unire anche una noce di burro

nel frattempo lessare le farfalle in abbondante acqua salata;scolarle e buttarle nel tegame dei gamberetti e limone, amalgamare bene dando anche una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Nota:
Io ho usato dei gamberetti congelati già sgusciati e la pasta si trova in commercio variegata aromatizzata ai funghi porcini.

Piatto realizzato da: Francesco Baglieri‎

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