I bocconcini o il coniglio alla ligure è un secondo piatto di carne tipico della città di Genova in liguria.Un secondo piatto d’avvero squisito e semplice da preparare. La carne del coniglio viene inasporita con cipolla,carota,spezie olive e pinoli,e spezie varie rendendo così questo piatto saporito e profumano.Si possono accompagnare al coniglio alla ligure molti contorni come:patate al forno,insalata,peperoni,pomodori ecc..
Ricetta del coniglio alla ligure
Ingredienti:
- 1 Kg di coniglio o Bocconcini di coniglio
- olive tagiasche q.b
- pinoli q.b
- spezie varie:rosmarino,timo,maggiorana,salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- pepe
- sale
Preparazione:
In una padella grande aggiungre olio extra vergine e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire
Aggiungere la carota tagliata finemente e fatela cuocere per pochi minuti
quindi unite i bocconcini di coniglio, e fateli rosolare, quindi sfumate con il vino bianco, aggiungere il sale,il pepe e le spezie
portate a termine la cottura per circa 15 o 20 minuti
aggiungete quindi le olive e i pinoli e far cuocere ancora per circa 10 minuti a fuoco vivo
servite il piatto