Coniglio Alla Ligure

I bocconcini o il coniglio alla ligure è un secondo piatto di carne tipico della città di Genova in liguria.Un secondo piatto d’avvero squisito e semplice da preparare. La carne del coniglio viene inasporita con cipolla,carota,spezie olive e pinoli,e spezie varie rendendo così questo piatto saporito e profumano.Si possono accompagnare al coniglio alla ligure molti contorni come:patate al forno,insalata,peperoni,pomodori ecc..
Ricetta del coniglio alla ligure

coniglio alla Ligure

Ingredienti:

  • 1 Kg di coniglio o Bocconcini di coniglio
  • olive tagiasche q.b
  • pinoli q.b
  • spezie varie:rosmarino,timo,maggiorana,salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • pepe
  • sale

Preparazione:

In una padella grande aggiungre olio extra vergine e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire

Aggiungere la carota tagliata finemente e fatela cuocere per pochi minuti

quindi unite i bocconcini di coniglio, e fateli rosolare, quindi sfumate con il vino bianco, aggiungere il sale,il pepe e le spezie

portate a termine la cottura per circa 15 o 20 minuti

aggiungete quindi le olive e i pinoli e far cuocere ancora per circa 10 minuti a fuoco vivo

servite il piatto



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