Mi hanno regalato queste belle ciliegie. Non sono molto grandi ma sono molto buone. Ne ho approfittato per fare questa deliziosa torta Cheesecake allo yogurt e ciliegie,fresca e buonissima.Una torta ideale per questo periodo estivo visto la sua leggerezza e freschezza e poi lo yogurt con le ciliege insieme si sposano benissimo,dando alla Cheesecake un sapore delizioso,freschezza e tanto colore.
Ricetta Cheesecake allo yogurt e ciliegie
Ingredienti:
Per la base :
- 300 gr di biscotti digestive
- 110 gr di burro sciolto
Per la crema :
- 250 gr di philadelphia ( io 200 gr light )
- 40 gr di zucchero a velo
- 500 gr di yogurt gusto ciliegia (io Muller )
- 250 ml di panna fresca
- 4 fogli di colla di pesce
- Per la decorazione :
- 650 – 700 gr di ciliegie
- 90 gr di zucchero,
- il succo di mezzo limone
- 2 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Cominciare con lavare e snocciolare le ciliegie, metterle in una pentola con lo zucchero e il succo di limone, cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Preparare la teglia rivestendo il fondo con carta forno. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto.
Rivestire il fondo dello stampo e mettere in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda , poi scioglierla in 2 cucchiai di panna prelevata dal totale e riscaldata.
Mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt, la colla di pesce sciolta e la panna montata.
Versare il composto nello stampo e se volete fate delle decorazioni esterne con le ciliegie cotte in precedenza, prima di versare la crema. Mettete in frigo per un paio d’ore.
Mettere in ammollo gli altri 2 fogli di colla di pesce poi scioglierla in un paio di cucchiai di succo delle ciliegie.
Una volta sciolto aggiungerlo al resto di ciliegie amalgamare e versare sulla torta ancora nello stampo poi rimettere in frigo a rassodare ( io tutta la notte )
Realizzata da: Laura Cicutto