L’ Insalata Caprese è tipico piatto culinario della Campania, precisamente originaria dell’isola di Capri,da cui prende il nome. Un piatto estivo,fresco e leggero La Caprese può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto e i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la mozzarella di bufala campana, sale, pomodori, basilico e olio extravergine d’oliva.
Si può rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungendo aglio,del pepe e dell’origano e olive nere di gaeta.Si può rendere questa specialità ancora più gustosa e diversa con molte varianti.Questa che presento oggi ha l’aggiunta di fichi e prosciutto crudo.
Ricetta insalata caprese con fichi e prosciutto crudo
Ingredienti:
- Mozzarella di bufala
- Pomodori di sorrento
- Fichi
- Prosciutto crudo
- Olio e.v.o.
- Sale q.b.
- pepe (opzionale)
- Origano (opzionale)
- Basilico
Preparazione:
Lavare i fichi e i pomodori
tagliare la mozzarella e i pomodori
assemblare il piatto a piacere aggiungere anche il prosciutto crudo
Condire il tutto con olio e.v.o., sale,basilico e pepe se preferite