Braciole di carne alla napoletana

braciola di carne
Le Braciole di carne alla napoletana a napoli chiamate anche e’ Tracchiulell al ragù è un secondo piatto a base di carne, tipico della cucina campana molto semplice da preparare ma molto gustoso.Quindi un piatto domenicale a napoli preparato con ingredienti che rendono questo piatto molto saporito e sfizioso.Con il sugo ricavato si può anche condire la pasta,creando così un ottimo primo piatto al ragù. D’obbligo a Napoli la pasta da usare per il ragù sono i ziti spezzati…a mort do’ ragù è o’ zit.
Ricetta Braciole di carne alla napoletana (al ragù)

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 fette di carne di maiale o di manzo
  • 1 passata di pomodoro
  • formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino)
  • Uva passa
  • pinoli
  • 3 Spicchi d’aglio tritati
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • basilico
  • stuzzicadenti o spago da cucina

Preparazione:

Poggiare le fette di carne su un tagliere e battere bene con un batticarne

Farcirle ad una ad una con una manciata di pinoli,una manciata di uva passa,aggiungere l’aglio tritato,il prezzemolo tritato,un pizzico di sale,il pepe e terminare la farcitura con parmigiano e pecorino grattuggiato

Arrotolate ogni fettina di carne come un involtino e per chiuderle ben sigillate usate gli stuzzicadenti o filo di spago da cucina

Cuociamo le braciole

Mettere a scaldare l’olio in una pentola capiente e far soffriggere la cipolla tagliata finemente

Aggiungete quindi le braciole nella pentola e fatele rosolare in entrambi i lati
poi sfumate con il vino bianco

Aggiungere quindi nella pentola la passata di pomodoro il basilico fresco,un pizzico di sale e pepe. Cuocere le braciole a fiamma bassissima (altrimenti la carne si brucia e diventa dura) per almeno 2 ore coprendo la pentola con il coperchio. Passate le 2 ore far restringere il sugo cuocendo per altri 10 minuti a fiamma viva

Servire il piatto

Consigli:
Con il sugo ricavato delle braciole di carne ricavarne un ottimo primo piatto con sugo di carne al ragù..con dei ziti,mezzani,orecchiette,fusilli,gnocchetti,paccheri o rigatoni..questo sugo è perfetto ancora più buono se aggiungete anche un pò di ricotta.

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