Le bombe di pancarrè ripiene sono davvero facili da preparare, con pochi e semplici ingredienti potrete preparare un piatto gustoso e sfizioso.Quindi potete gustarle sia come un secondo piatto,come spuntini,come contorno o come antipasto.E’ possibile prepararle sia al forno che fritte.E’ possibile utilizzare il fior di latte invece della mozzarella che è più acquosa,a limite se usate la mozzarella metterla in frigo per qualche ora in modo da farla asciugare bene prima di utilizzarla
Ricetta Bombette di pancarrè ripiene di prosciutto cotto e mozzarella ,cotte in forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pancarrè
- 4 mozzarelline o fior di latte
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
Preparazione:
La ricetta originale prevedeva il pancarre da togliere poi la crosta. Io invece ho usato il pane da tramezzino che è più morbido. Stendete la fetta di pancarrè con un mattarello senza schiacciarle troppo, adagiare sopra del prosciutto cotto e una mozzarellina
poi chiuderle a formare una pallina e avvolte ben strette nella pellicola. Metterle in frigo per 1 ora a compattarsi .
Quindi passarle prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 190 gradi per 15 – 20 minuti
Nota: per renderle più morbide aggiungete del burro sopra prima di infornarle
Servire in tavola
Piatto realizzato da: Laura Cicutto