La bistecca con salsa di funghi e panna un secondo piatto a base di carne molto saporito e semplice da preparare. Un secondo sfizioso e gustoso amalgamato con una salsa cremosa di funghi e panna,da preparare per ogni occasione,in famiglia o con gli amici o per una cenetta intima in due
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 bistecche di maiale
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250 g funghi champignon
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½ Panna da cucina
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olio extravergine di oliva
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Burro
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q.b. Sale
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½ bicchierini Cognac
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino
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Prezzemolo
Procedimento
Pulite i funghi champignon e sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Quindi tagliate i funghi a pezzettini
Aggiungere 150g di funghi in un mixer/robot da cucina un filo d’olio e frullarli (e mettere da parte)
Aggiungere il burro e l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi immergere i funghi interi nella padella e lasciarli cuocere con il coperchio il tempo dovuto
Una volta che i funghi saranno cotti ,toglierli dalla padella e metterli in un piatto
nella stessa padella cuocere le bistecche in entrambi i lati
una volta cotte immergere di nuovo i funghi nella padella con dentro le bistecche,salare e aggiungere il Cognac e lasciarlo evaporare a fiamma alta
Quindi aggiungere la panna e i funghi frullati, e far amalgamare il tutto per 5 minuti a fuoco vivo
Servire il piatto con peperoncino in polvere e prezzemolo
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