Bistecca con salsa di funghi e panna

La bistecca con salsa di funghi e panna un secondo piatto a base di carne molto saporito e semplice da preparare. Un secondo sfizioso e gustoso amalgamato con una salsa cremosa di funghi e panna,da preparare per ogni occasione,in famiglia o con gli amici o per una cenetta intima in due

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bistecche di maiale
  • 250 g funghi champignon
  • ½ Panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • Burro
  • q.b. Sale
  • ½ bicchierini Cognac
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • Prezzemolo

Procedimento

Pulite i funghi champignon e sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra.

Quindi tagliate i funghi a pezzettini

Aggiungere 150g di funghi in un mixer/robot da cucina un filo d’olio e frullarli (e mettere da parte)

Aggiungere il burro e l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi immergere i funghi interi nella padella e lasciarli cuocere con il coperchio il tempo dovuto

Una volta che i funghi saranno cotti ,toglierli dalla padella e metterli in un piatto

nella stessa padella cuocere le bistecche in entrambi i lati

una volta cotte immergere di nuovo i funghi nella padella con dentro le bistecche,salare e aggiungere il Cognac e lasciarlo evaporare a fiamma alta

Quindi aggiungere la panna e i funghi frullati, e far amalgamare il tutto per 5 minuti a fuoco vivo

Servire il piatto con peperoncino in polvere e prezzemolo

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