Risotto all’ortolana

Il Risotto all’ortolana, è una ricetta di primo piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta gustosa,salutare e ricca di verdure e colori. Ricetta riso all’ortolana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di punte di asparagi
  • 1 carota grande
  • carciofini
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Vino Bianco
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • pepe
  • Prezzemolo

Preparazione:

laviamo e tagliamo le nostre verdure a pezzetti e mettiamole da partr

Tagliare la cipolla finemente

Aggiungere 2 cucchiai di olio e uno di burro in una pentola e fate sciogliere il burro e riscaldare un pò l’olio

 

quindi dorate la cipolla
versiamo i nostri ortaggi nella pentola e lasciamo cuocere per circa 10 minuti e poi sfumando con del vino bianco.

Aggiungete il sale e il pepe

Versate il riso nella pentola e fatelo tostare un poco insiemealle verdure

aggiungete mezzo litro o 1 litro (regolatevi voi) di brodo vegetale Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco moderato e avendo cura di girare il riso ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.mescolate bene in modo da renderlo denso,e aggiungete il brodo se serve

servite il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.



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