Il Risotto all’ortolana, è una ricetta di primo piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta gustosa,salutare e ricca di verdure e colori. Ricetta riso all’ortolana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 costa di sedano
- 100 g di punte di asparagi
- 1 carota grande
- carciofini
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Vino Bianco
- Parmigiano Reggiano
- Sale
- pepe
- Prezzemolo
Preparazione:
laviamo e tagliamo le nostre verdure a pezzetti e mettiamole da partr
Tagliare la cipolla finemente
Aggiungere 2 cucchiai di olio e uno di burro in una pentola e fate sciogliere il burro e riscaldare un pò l’olio
quindi dorate la cipolla
versiamo i nostri ortaggi nella pentola e lasciamo cuocere per circa 10 minuti e poi sfumando con del vino bianco.
Aggiungete il sale e il pepe
Versate il riso nella pentola e fatelo tostare un poco insiemealle verdure
aggiungete mezzo litro o 1 litro (regolatevi voi) di brodo vegetale Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco moderato e avendo cura di girare il riso ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.mescolate bene in modo da renderlo denso,e aggiungete il brodo se serve
servite il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.