Torta rustica di pasta fillo patate e gorgonzola

 

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La torta rustica di pasta fillo è un piatto molto nutriente e saporito. Adatto ad essere servito come piatto unico insieme ad un insalata, o come antipasto tagliato a cubetti. Possiamo anche portarlo fuori per una scampagnata. La pasta fillo si trova nei banchi frigo dei principali supermercati, vicino alle altre paste fresche (sfoglia, frolla, etc..), allora che aspettate? La prossima volta che andate a fare la spesa prendete la pasta fillo e preparate questa torta rustica, non vi deluderà!

Ingredienti:

  • Pasta fillo una confezione
  • patate 800 g
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • olio evo
  • provolone piccante 60 g
  • gorgonzola 120 g
  • burro fuso 50 g
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.

Soffriggere nell’olio la cipolla affettata sottilmente, aggiungere le patate e lasciar cuocere per circa 20 minuti, regolando di sale e pepe.

A fine cottura, fuori dal fuoco, condire le patate con il provolone e lasciarle raffreddare.

Mettere su un foglio di carta forno tre fogli di carta fillo, ungendoli con il burro fuso prima di sovrapporli. Poi adagiare il foglio di carta forno rivestito di pasta fillo in una teglia, riempiendolo con il composto di patate e provolone e cospargendolo con il gorgonzola a fiocchetti.

Richiudere con altri 3 fogli di carta fillo, spennellati di burro fuso prima di sovrapporli.

Praticare un foro di circa 4 cm al centro della torta rustica per favorire il fuoriuscire del vapore. Pennellare tutta la superficie di burro fuso e cuocere a 180°C in forno preriscaldato funzione statica per circa 25 minuti.

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