Ciambella alle carote (ricetta di Simona)

 

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Da quando la pediatra di mio figlio (i pannolini…:) ) mi ha detto che il pupo può mangiare per merenda o colazione anche qualcosa di dolce, mi sto sbizzarrendo con la creazione di torte da colazione, quindi crostate, ciambelloni etc.. etc.. ed ero alla ricerca di un buon ciambellone alle carote (avendone sempre molte da smaltire)…mi sono imbattuta nella ricetta di Simona di Panna, zucchero e farina, che trovate qui l’ho fatta e me ne sono innamorata. Riporto qui la ricetta, come memorandum per me, e perché no anche per voi, qualora voleste provarla:)

Ingredienti:

– 300 gr di carote

– 300 gr farina 00

– 100 gr di farina di mandorle

– 4 uova

– 1 limone

– 1 bustina lievito per dolci

– 180 gr di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 80 gr di olio di girasole

Procedimento:

Grattugiate 300 gr di carote. Nella planetaria lavorare uova e zucchero, unire la scorza del limone (preferibilmente non trattato) grattugiata. Setacciate nel contenitore della planetaria con le uova, lievito sale e farina e poco a poco anche l’olio. A questo punto aggiungere la farina di mandorle e le carote grattugiate ed amalgamate servendovi di una spatola o di un mestolo di legno. Imburrate e infarinate una tortiera e infornare a 180° in forno statico per 30 minuti. Abbassare poi il forno a 170° per altri 10 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo e servite anche tiepida.

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